您的位置:首页 >政务公开>政策文件>政策文件>详细内容

政策文件

泸州市卫生和计划生育委员会关于西南医科大学附属中医医院申请成立泸州市危重孕产妇和新生儿救治分中心的复函

来源: 发布时间:2017-08-30 浏览次数:126 次 【字体:

泸市卫函〔2017〕112号

西南医科大学附属中医医院:

你院《关于成立危重孕产妇和新生儿救治分中心的申请》(西南医大中医院〔2017〕146号)收悉。对照《四川省危重孕产妇救治中心建设指南》(川卫办发〔2016〕109号)和《四川省危重新生儿救治中心建设与管理指南》,经市卫生计生委组织市级专家检查验收和讨论研究,同意你院成立泸州市危重孕产妇和新生儿救治分中心。请你院按照有关技术标准和产儿科急救工作要求,认真履行泸州市危重孕产妇和新生儿救治中心职责(附件),加强内部管理和内涵建设,持续提高产儿科急救水平,有效保障母婴安全。

附件:泸州市危重孕产妇和新生儿救治中心职责                    

 

泸州市卫生和计划生育委员会

2017年8月29日

附件

泸州市危重孕产妇和新生儿救治中心职责

 

(一)接受并救治前往本院就诊的危重孕产妇和新生儿。

(二)接受并救治市、区县医疗保健机构按有关技术规范要求上转的危重孕产妇和新生儿。

(三)服从市产科急救管理办公室的调度和工作协调,接诊并参与跨片区、跨区县的危重孕产妇和新生儿救治。

(四)指导并参与市、区县级救治中心的危重孕产妇和新生儿会诊和救治工作。

(五)联合西南医科大学附属医院负责全市危重孕产妇和新生儿救治工作。

(六)对市、区县级危重孕产妇和新生儿救治中心人员开展技术指导和业务培训,组织开展全市危重孕产妇和新生儿急救演练。

(七)开展危重孕产妇和新生儿监测和评审,参与孕产妇和新生儿死亡调查与评审工作。

(八)参与市级有关技术规范及工作方案的起草、论证及修订。

(九)接受市级及以上卫生计生行政部门组织的产儿科质量控制。

(十)承担市级卫生计生行政部门其他与危重孕产妇和新生儿救治有关的指令性任务。

【打印正文】