您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

基层动态

叙永县卫生和计划生育局组织开展2017年预防出生缺陷日宣传活动

来源: 发布时间:2017-09-12 浏览次数:22 次 【字体:

    9月12日上午,叙永县卫生计生局组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院、县社区卫生服务中心在叙永县滨江商城广场开展以“全民同心,让爱无缺”为主题的“中国预防出生缺陷日”宣传活动,活动邀请了县残联参加。

201709130936180360.JPG

此次活动通过设立咨询台、发放宣传折页、悬挂活动主题横幅、医护人员现场解答群众问题等方式,向过往群众普及婚前医学检查、孕前优生健康检查、增补叶酸预防神经管缺陷、孕产期保健、产前筛查及产前诊断、新生儿疾病筛查和新生儿听力筛查等出生缺陷三级预防相关知识及政策,动员全社会更加关注和支持出生缺陷防治工作。

此次活动宣传普及了出生缺陷防治知识,让广大群众进一步了解预防出生缺陷的重要性,增强群众优生意识和风险防范能力,营造了全社会重视和关注出生缺陷防治工作的良好氛围。


【打印正文】