您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

基层动态

叙永县开展贫困人口“大病集中救治一批”启动仪式暨召开创建全国 健康扶贫示范县推进会

来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:30 次 【字体:

   

    为全力助推全县脱贫攻坚,着力打造健康扶贫示范工程。9月6日,叙永县开展贫困人口“大病集中救治一批”启动仪式。仪式由副县长谢华主持,县委书记陈景强、县委常委宣传部部长、县人大、县政协联系卫生计生领导出席仪式。各乡(镇)分管领导、各卫生计生单位负责人、大病贫困患者家属代表、医护人员代表参加了此次仪式。

   仪式上,县卫生计生局局长李应乾首先对叙永县“大病集中救治一批”实施的背景,基本情况,实施办法等进行了介绍。其次,县人民医院院长罗章全代表医疗机构作了表态性发言。            

   最后,景强书记强调:开展贫困人口“大病集中救治一批”活动,是我县创建健康扶贫示范县的需要,也是实现我县与全省、全国同步全面小康目标的重要举措;更是一项惠民工程,是广大贫困大病患者朋友的福音。希望卫计局等有关部门,要高度重视,进一步动员社会力量参与此项工作,形成强大合力。各乡镇政府要多渠道多角度开展宣传,要让每一个贫困大病患者都能得到及时治疗,同时也要对大病集中救治的工作进展和成效进行宣传,营造良好舆论氛围,更好地让惠民政策普及于民。

   随后,在县人民医院召开了叙永县创建全国健康扶贫示范县推进会。会议由县政府办主持,副县长谢华、各乡(镇)分管领导、卫生计生办主任、县级相关部门负责人、各卫生计生单位主要负责人、局机关干部职工等共计150余人参加了此次会议。

   会上,县卫生计生局局长李应乾对前期健康扶贫工作作报告,并对以后工作进行了详细安排和部署。最后,副县长谢华作了强调:一是要提高认识。扎实推进健康扶贫工作,既是省、市对叙永的重视,又是群众的期盼,同时也是叙永县健康工作的必要选择,要保障在资金、硬件上的投入和支持。二是要明确目标任务,确保健康扶贫工作有的放矢。三是要点面结合。各个乡镇均要着力打造出一个点,作为示范引领,每个乡镇并参照示范县情况进行全面铺开。四是要强化领导,落实责任,圆满完成创建任务。县卫生计生局 唐梦琪


 


【打印正文】