您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

基层动态

合江县大桥镇“五实”破“两难”助推健康扶贫项目建设

来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:32 次 【字体:

201709111753117920.jpg

今年以来,合江县大桥镇党委、政府狠抓健康扶贫项目建设,以“五实”方法成功破解“两难”问题(用地难、资金难),提前完成了中心卫生院、中心村卫室项目建设,实现全镇15个行政村均有达标的村卫生室的目标,为健康扶贫工作打下了坚实的基础。

201709111753235548.jpg

一是领导重视。确定2名党政领导组成工作组统筹抓健康扶贫项目工作;二是整合项目。大桥中心卫生院采取整体迁建模式,占地13亩,新建业务用房建筑面积5050平方米,投入1130万元;三是落实项目用地。镇党委、政府采取有效措施,合法征地、租地等方式解决用地问题,及时落实建设用地15亩;四是监督管理落实。采用定期不定期方式抓好监管工作,每周一下午由镇党委书记带队定期督查,分管领导不定期带队现场检查,及时召开会议,研究分析解决建设中存在的困难和问题,做到问题不过夜,交办不过日,先后共督查督办14次;五是严格工程进度。排倒工期,盯死盯牢,8月31日,3个新建和11个升级改造的村卫生室全部完工、新建的大桥中心卫生院顺利封顶,在确保安全和质量的前提下提前完成任务。


 

【打印正文】