您的位置:首页 >新闻动态>工作动态>详细内容

工作动态

古蔺县接受2017年妇幼健康优质服务示范县省级复核评估

来源:妇幼健康服务科 发布时间:2017-09-12 浏览次数:71 次 【字体:

9月10日-11日,省卫生计生委妇幼健康服务处、省妇幼保健院专家一行在省妇幼保健院副院长刘伟信带队下,到古蔺县开展妇幼健康优质服务示范创建省级复核评估工作。

专家组一行通过听取汇报、现场考察、查阅资料、群众访谈、问卷调查等方式对古蔺县人民医院、古蔺县妇幼保健院、双沙镇中心卫生院、双沙镇东山村卫生室进行了工作考评。

在总结会上,专家组肯定了古蔺县的创建工作,认为县委县政府高度重视妇幼健康服务工作,将妇女儿童健康核心指标纳入政府工作考核,结合全民预防保健工作,加强妇幼健康服务体系建设,在民族县、贫困县的背景下仍想方设法强化资金政策保障,创建工作扎实推进,资料详细真实。

省妇幼保健院副院长刘伟信代表专家组对古蔺县提出了三点要求:一是强化资源保障。进一步强化基层妇幼健康服务机构人员、经费、设备保障,增加编制、调整绩效、稳定队伍,充分调动医务人员工作积极性,促进妇幼健康服务机构健康发展。二是加强内涵建设。县妇幼保健机构要以妇幼健康优质服务示范创建为抓手,健全业务科室设置,加快紧缺学科建设,突出妇幼特色专科服务,提高产儿科医疗服务质量,优化服务环境,确保母婴安全。三是以评促建促改。针对专家组检查中提出的工作建议和整改意见,立即整改完善,以评促建、促改、促提高,不断提升妇女儿童健康服务水平。

市卫生计生委副主任唐雯、委妇幼健康服务科、古蔺县政府、县卫生计生局相关负责人陪同检查。


【打印正文】