您的位置:首页 >新闻动态>工作动态>详细内容

工作动态

泸州市召开药政工作暨两票制工作座谈会

来源: 发布时间:2017-09-06 浏览次数:139 次 【字体:

9月1日,市卫生计生委在市妇幼保健院召开全市2017年药政工作暨“两票制”工作座谈会。参加会议的有:各区县卫生计生局分管药政工作副局长、股室负责人,市、县级公立医疗机构药剂科负责人,市卫生计生委、市食品药品监管局、市医药协会相关负责人50余人。

201709061148448067.jpg

会上,各区县卫计局汇报了上半年药政工作及“两票制”过渡期工作开展情况,与会人员围绕实施“两票制”工作展开讨论。

市卫生计生委副主任韦光焰通报了全市上半年药政工作情况,对下半年药政工作以及下阶段“两票制”实施工作提出要求。一要增强责任意识。纠正“无责、无权、无利”的错误观念,解决思想问题。进一步明确医疗卫生机构药械采购主体责任和卫计部门的监督责任。二要加强政策学习。卫计部门和各级医疗机构要加强药招政策、两票制政策的学习。三要抓好工作落实。各级医疗机构要抓紧落实“两票制”过渡阶段各项工作。对会上提出的问题建议,市卫计委要进行梳理归纳,及时请示,及时研究,加强指导,保证“两票制”工作的顺利实施。

【打印正文】