您的位置:首页 >新闻动态>工作动态>详细内容

工作动态

让无偿献血知识走进你我身边——我市无偿献血巡讲工作将全面开展

来源: 发布时间:2017-09-05 浏览次数:101 次 【字体:

    让血液奔流,让生命不息。近日,市卫生计生委召开了泸州市2017年无偿献血巡展、巡讲工作协调会,旨在全面推动我市无偿献血工作。市卫生计生委、市教育局、团市委、市各大高等院校、红十字会、各县区卫计局、市健康教育所、市中心血站等单位负责人参加了本次会议。

    市卫生计生委副主任王建伟在本次会议上介绍了我市2016年无偿献血的情况。去年,我市共计 4.3万人次参加了无偿献血,用13.14 吨热血挽救了无数垂危的生命,第四次获得全国无偿献血先进城市的殊荣。目前,泸州正在积极创建西部“健康城市”和“区域医疗健康中心”,加强无偿献血宣传工作,号召健康泸州需要你我共同参与,以满足日益增加的血液需求量。开展无偿献血知识巡展、巡讲活动,就是为更多的人深入了解无偿献血知识内容,主动参与献血行列中。

据悉,今年我市在各级各类学校开展“无偿献血、利人利己”百场无偿献血知识巡讲活动,就是要开辟校园这块“芳草地”,通过宣传动员,提高我市学生群体无偿献血知识普及率和正确的无偿献血价值观,通过百场巡讲让学生来了解献血的知识,促进他们产生献血的动力,让无偿献血成为一种习惯。无偿献血知识巡展、巡讲活动首先在我市各大高校开展,其次通过“大手牵小手”形式在中小学校陆续开展。同时,在巡讲现场,将设置无偿献血宣传咨询台和采血点。

【打印正文】