您的位置:首页 >新闻动态>工作动态>详细内容

工作动态

马宗慧副市长带队督导医疗机构创文工作

来源: 发布时间:2017-09-01 浏览次数:160 次 【字体:


    2017年8月29日-31日,副市长马宗慧在市卫计委副主任唐雯陪同下,督导了全市医疗机构创文工作。


201709051152411516.jpg


  马宗慧副市长先后来到西南医科大学附属口腔医院、市中医医院、西南医科大学附属医院、西南医科大学附属中医院、纳溪区人民医院、纳溪区中医医院等10个迎检点位,对照医疗机构创文标准,认真细致地检查,并对检查中发现的志愿者数量不足、卫生打扫不彻底等问题立即进行了交办。


201709051146225422.jpg


  在督查中,马宗慧强调:全市各申报点的医疗机构必须要卯足干劲,创新举措,全力攻坚,全面对标补短板,确保实现我市“一创即成”的目标。一是全面精准对标。各医疗机构要认真对照检查标准,在细节上做足功夫,做到精益求精、好上加好,整体推进创文工作的进程。二是坚持问题导向。对检查中发现的问题要及时整改到位,特别是动态指标方面要采取超常手段,严防死守,加大周边的环境整治力度,尤其要注重厕所卫生、门诊大厅外围等关键部位整治;三是提高志愿服务数量和质量。各单位还存在学雷锋志愿服务不到位,志愿者服务不主动的问题,要求各单位立即增派学雷锋志愿者,开展一系统教育培训,努力提高志愿服务质量,同时在志愿服务岗的设置上做到有岗必有牌,有人必有资料,有资料必须清晰详尽,摆放整齐。四是细化迎检方案预案。各单位要立即完善创文迎检组织指挥体系,制定科学可行的迎检工作方案,确保各单位的迎检组织体系完善、通畅、高效。市卫生计生委要加大对各迎检点位的督促指导,认真做好领导包点、科室包片、人员蹲点等措施,落实好“天天巡查、天天督查”的工作机制,确保我市卫生计生系统在全市创文工作中不丢分、得满分、多加分。

【打印正文】